...
Убежище валькирий
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-06-16 19:12:08
Свет-мрак? Чепуха! Кому нужны эти бесконечные метания? Вот скажите... Черт!
Раздался грохот. Это чашка, столь неприличным способом отвлекшая хозяйку от таких размышлений, выскользнула из рук девушки и упала на пол. К счастью, она не разбилась. Но это окончательно испортило настроение Алисы.
Нафига вообще эти чашки... Вон, озеро совсем рядом - напейся хоть до упаду! Не понимаю я свою мать...
С тяжелым вздохом Алиса Багрова наклонилась, подняла чашку и сердито, чуть ли не кидая, поставила чашку на ее законное место. Та, словно качая права, обиженно звякнула.
Это я должна обижаться! Стоит тут, стоит, ее моют... А мне еще и ходить надо. Вот ты бы попробовала так!
Закончив эту бессмысленную и полоумную борьбу с чашкой, девушка отвернулась и, зайдя в гостинную, устало опустилась на гамак.
Наверное, единственный минус нейтрала - отсутствие какого-либо участия в военных действиях. Скукота! Все эти валькирии бесконечно твердят, что рано или поздно мне придется выбрать какую-либо сторону. Какую, конечно, они не говорят, но все и так ясно... Вот встану и им назло пойду к Мраку! Правда, темных валькирий не бывает, но... Все когда-то бывает в первый раз. Заставить они меня не могут... У Мрака не признают Любовь. Брр! Почему мне так отвратительно это слово? Странная я какая-то. Неправильная - мрачно подумала Алиса и, откинувшись на гамак, легла и закрыла глаза. Сон не приходил, но подумать было над чем. Обычно валькирия-Одиночка отгоняла такие мысли, но бывали минуты, когда они летали вокруг нее, как осы, почуявшие мед. Как ни отмахивайся, все равно налипнут, наглые заразы. Интересно, а ее мать когда-нибудь в чем-нибудь сомневалась?..
Поделиться32008-06-17 13:04:21
Сон упрямо не приходил. Девушка уже подумывала о том, что наслать его магическим путем. Правда, это заклятие Мрака, но... Она ведь не обязана подчиняться Свету. Значит, ей можно.
Но, взглянув на окно, где весело прыгали, играясь, солнечные лучики, Алиса решительно отказалась от этой идеи. Лучше, чем просто валяться в гамаке, как часто любил делать ее отец, стоило прогуляться, тем более в такую погоду.
Куда пойдем? М... Может, навестить братика и сестричку?
В отличие от Ани и Артема, которые жили в квартирах, Алиса предпочла городу природу, и на улицах появлялась значительно редко. Но, так как своих родственничков девушка не видела уже довольно давно, прогулка того стоила.
Вроде Анна работает сейчас в кафе... Ха! В этом мне везет, в отличие от Ани, я не слушаю свою мать совсем. Только себя. На то ведь я и Валькирия-Одиночка... Весело.
Засмеявшись, девушка, качнувшись один раз, слезла с гамака и по веревке спустилась в реальный мир.
--------------------Кафе